Шершавым слогом шелестя...

Семён Брагилевский
Шершавым слогом шелестя...
занозой в души,
иль словом рубануть с плеча...
хотя... что лучше 
не знаю, не могу сказать:
то или это,
когда охота приласкать
весь мир поэту.
Кому-то нравиться лизать...
кому-то - спорить,
всех в ненависти оболгать
и перессорить.
Нравоучения читать
менторским тоном,
мечтать, парить, скользить, летать,
делиться стоном,
восторгом, трепетом, мольбой, 
любым из смехов 
и многократно повторять за кем-то эхом. 
Могу перечислять ещё- 
слов разных много
есть в русском словаре большом...
и слава Богу!
Звучала бы родная речь
рекою в море;
от высыхания сберечь...
в виду историй,
когда мертвели языки
с народом вместе
и позабыли сопляки
стихи и песни,
поскольку не кому учить...
да и учится;
чтобы культурой дорожить,
в ней следует родиться,
расти, воспитываться, жить,
её быть частью,
и чувствовать, и принимать
своё за счастье.