Покрывало на асфальте

Огарева
Вот рваный стих, как завершенье дня
Коснётся снов незримым покрывалом
Приснится мне все то, что не сбылось,
Все те места, где раньше не бывала,
И люди, знать которых не пришлось,
И знания, которых  я не знала.

Усталость снимет фальши слой, и ложь
Зимы чужой, и  города оковы.
В руках с гитарой жизни не соврешь,
Как мало времени, как много не стало.
Кругом толпа, и против не попрешь,
Да пусть их....руку поднимать не стала.

А улиц зазеркаленый асфальт
Ложится времени под чёрные колеса,
И  Тот, кто в прошлом был за нас распят,
Потом о самом сокровенном душу спросит.
А нас напишут мелом на стене,
И нарисуют  краской на дороге,
Но будем жить! Не люди и не боги,
На полустанке, в полутемноте.