Время ещё не пришло...

Светлана Мель
http://www.stihi.ru/2013/11/25/6597
                Аркадий Эйдман

Сыплется, кружится, падает, стелется.
Миг – и тропинку совсем замело.
А для чудес и для прочей безделицы,
Скажешь ты, время ещё не пришло…
 
«Время ещё не пришло» – слышу часто я
Эту цепочку захватанных слов…
Где же оно, непутёвое, шастает –
Не в лабиринте  сосновых стволов?
 
Много ли надо – три сосенки тощие,
Альтернатив промеж них череда…
Время ещё не пришло… Многоточие.
Просится вывод: идёт не туда.
 
Хочется, колется, прячется, копится…
Проку немного в хотенье пустом.
Время идёт, но совсем не торопится.
Может, вздремнуло под снежным кустом?
 
Скажешь ты: «Нет, вне сомнений – идёт оно!
Просто подумай о чём-то ином!
Столько клубков из прошедшего смотано!
Столько вчерашнего кажется сном…"...

А ожидание – чаша бездонная,
Пить это зелие – не перепить.
Лишь усмехается тьма заоконная…
Время идёт, нет нужды торопить.

Время приходит, лишь дело касается
Неких не слишком приятных сторон.
Время платить… А уж время раскаяться –
Вот оно – видишь? – восходит на трон!

Время проститься… Уйти… Ну уж, нетушки!
Поговорим ещё, пусть не спешит…
Стрелки чуть дрогнут. Их жест не заметишь ты.
Ну а заметишь – на сумрак спиши...

А чудеса с новым снегом посыплются
Или польются весенним дождём…
Стерпится, слюбится, смелется, выпьется…
Мы подождём, подождём, подождём.