Я и не спорю с небесами...

Вячеслав Знакомый
Я и не спорю с небесами -
Бессмысленность не мой конёк,
Хоть очарован Вами, снами,
Хоть что-то в мыслях приберёг
Для лучшего, для осмысленья
Стихотворения про Вас,
Где ароматный чай с печеньем
В душе, как водится, припас
И в этот раз, и в тот, и в прошлый,
Совсем не пошло, знаю как,
Я в этом деле, брат мой, дошлый
И мои знанья не пустяк,
Не абы как, не ради славы,
Хоть и для Славы-то оно
Вкусней излюбленной приправы,
Шибает в нос, как всё вино,
Что запасаем мы в бутылках,
Покрытых пылью из веков,
Что копим мы в своих копилках
Без жалости, без дураков,
Без лишних слов, без снов про ЭТО,
В мечтах поэта иль лжеца,
Где средь Зимы наступит Лето,
И где любого подлеца
Мы воспитаем так, как надо,
Довольны будете, поверь,
В конце пути нас ждёт награда.
Не веришь?! Сделай и проверь.
А я не спорю с небесами -
Бессмысленность не мой конёк,
Хоть очарован Вами, снами,
Хоть что-то в мыслях приберёг
Для лучшего, для осмысленья
Стихотворения про Вас,
Где ароматный чай с печеньем
В душе, как водится, припас
И в этот раз...

Дошлый - Опытный, сведущий, хитрый, ловкий, смышленый.