Одна

Ирина Тронина
Она одна в купе пустынном,
Опять о нём мечтать устанет.
А у него любовь остыла,
-"Поставь-ка проводница чайник"

Присядь, хочу излить я душу,
Не входит в стоимость билета?
Тебе не платят чтобы слушать?
Ты мне постель не дай за это.

Я так посплю,на полке голой,
Всего три дня, четыре ночи.
Стучит внутри тяжёлый молот,
Мне поделиться нужно очень.

И к чёрту чай! Неси-ка водки,
Я знаю, держишь ты заначку.
Любовь у нас была короткой,
Как кость собаке, как подачка.

Под стук колёс рассказ бессвязный,
Чужая выслушала тётка.
А выплакав, заснула сразу.
Толь стало легче, толи водка...