Рождественское 2014

Сергей Коробцов
Зовёт нарядом хвойным площадь – бегут гирлянды и шары,
За ними грациозно «Лошадь» является среди зимы,
И перед годовым забегом, чтоб силу показать свою,
Она копытом бьёт по снегу и наступает на «Змею».

А мы ей приготовим сбрую, ведь много надо нам пахать,
Дай Бог, дорогу нам такую, чтоб зло добром одолевать,
Чтоб сильно нас не заносило на виражах своей судьбы,
Чтоб в испытаньях были силы себя нам вздёрнуть на дыбы.

Пускай погодные капризы нам Новый год не омрачат,
И пусть в Рождественские ризы снега обитель облачат,
Пусть Перво-ясли Вифлеема и в нас рождают благодать,
Пусть происходят перемены – не брать, а лучше отдавать.

Снежинки чистые кружатся и стелятся на парапет –
В них часто могут отражаться желанья из ушедших лет!
Пусть Новый год откроет двери –  надежд, а праздник Рождества
Даст радость духу, силу – вере. Любви всем, мира и добра!

27.12.2013.

Фото Сергея Коробцова – соборная площадь и скит Калужской Свято-Тихоновой пустыни