В субботу перед Рождеством

Сергей Коробцов
В субботу пред Рождеством Христовым к концу дня в Тихоновой обители мы получили утешение неожиданно выпавшим  ажурным снегом.


Нам светлой радостью явилась с Небес в обитель Божья милость –
Пушистый, нежный, чистый снег.
И стало всё вокруг светлее и на душе повеселее,
Как будто отпустился грех.


Выйдя после всенощной службы из Успенского собора, было даже жалко наступать на это пушистое чудо. Торжественное белое одеяние монастыря уже настраивало на встречу с Богомладенцем.


Припорошило землю снегом в субботу перед Рождеством,
Обитель, как невеста, в белом желает встречи со Христом.
В Рождение Богомладенца увидим Свет Его Звезды,
И приклоним колени сердца, и принесём ему дары:

И покаянье, и смиренье, борьбу с грехами вновь и вновь,
И главное в пути спасенья – к Нему и ближнему – любовь!
Разделим братья, сестры радость – пускай она накроет всех,
Чтоб просто всем она досталась, как тот субботний чистый снег.

6.01.2014.

Фото Сергея Коробцова – Никольский храм Калужской Свято-Тихоновой пустыни