Пеликан

Игорь Леонидович Акимов
Не раз я пробовал,
Но плюнул...
По темным лестницам Брожу...
Я пеликан,
Огромным клювом
В лифт человечий
Не вхожу...
Изгой и жертва Мирозданья,
И не был я к сему готов... Влачу я клюв Существованья
По клеткам лестничным Домов...
Не понят инженерной мыслью,
Не принят тем,
Кому я рад,
Я для подъемных Механизмов
Не только клювом Неформат.
Несчастья жизни кружат Дрифтом,
И понимаю клювом я,  Душа в кабинке тесной Лифта
Не помещается
Моя.