Горечь ветерана

Владимир Вашкетов
                За границу той страны,
                Где я раньше жил,
                Выходил я один раз,
                Когда в армии служил.
               
                Жил я в Советском Союзе
                И ходил за границу,
                Чтобы с боем взять Берлин,
                Германскую столицу.

                А потом я возрождал
                То,что немец рушил...
                Так о жизни коротко
                Мне поведал Бушин.

                Позже мы разрушили,
                Что так с кровью строили...
                Чтоб не драться за Союз,
                Самострел устроили.

                Не принять солдату
                Ни сердцем,ни умом,
                Как же можно рушить
                Свой родимый дом?