Встреча пасхи Христовой

Сергей Коробцов
Одежды постные сменили,
В Субботу ризы – в белый цвет,
И солнце так сегодня в силе,
Что разгулялся первоцвет.

Как с Плащаницей обходили
Мы в Пятницу Никольский храм,
С Небес нас слезы оросили –
Ведь было больно Небесам!

И было так на сердце грустно –
За нас распят был Божий Сын,
А в жизни без Него так пусто,
В борьбе с грехами ты один.

Без Бога – ну какой я воин?
Чтоб я в пучине не исчез:
Что есть – тем буду я доволен,
Чтоб и во мне Христос Воскрес!

И мы молитвы возносили
Из всех своих немногих сил,
Молился с нами старец Илий –
Его к нам Бог благословил.

Прошла Великая  Суббота,
И освятили куличи,
Уже в преддверии чего-то
На тополях кричат грачи.

Они кричат о новой жизни,
Даря Творцу сердца свои,
А в той заоблачной Отчизне,
И гнезда их – как Олтари.

И радостно сегодня вместе
Нам Пасху Красную встречать:
Воистину Христос Воскресе!
И всем дарует благодать.

Мы не обнимем и не взвесим
Что Божий Сын подъял за нас!
Мир будет жить: Христос Воскресе!
В который, словно в первый, раз.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Великая Суббота, 19.04.2014.

Фото Сергея Коробцова