Ко дню учителя

Александр Дереберя
Сегодня день учителя. С чем я вас поздравляю!
Я если честно вот, учиться не любил.
Но голову пред вами приклоняю.
Поскольку знаю сколько тратите вы сил.
Не просто юным объяснить "болбесам"
Какие-то там новые примеры и законы...
Ведь в наше время смотрят с интересом
Лишь только на экраны телефона.
Один однажды чей-то глупый рот
Сказал чтоб за деньгами в бизнес вы подАлись.
Хочу чтобы его и ваш доход,
Хотяб на год местами поменялись.
А вы чтоб оставались верными призванью
Пусть "не подарочек" бывают малыши.
Вы поколений формируете сознанье.
Учитель - состояние души! ;;