Как тебя называть

Эльвира Холомеева
Привет, сентябрь!
Как тебя называть?
Изюбрь? Изюм? Издевка? Кровать?

Как тебя узнать?
По осколкам, иголкам,
Закоулкам души без толку.

Как понять?
Обманчиво, непостижимо, неуловимо.

Скажи, какая сегодня картина?
Ундина? Или из крови и плоти скотина,
Которую можно бессовестно убивать?
Холодом, голодом, невниманием.

Скажи, что кроется за растворением, покаянием?
И куда мне идти по дорогам усыпанным известью?
Ты ведь знаешь, я и это и то смогу вынести,
Так зачем выбирать?

Покажи мне, как любить и больше не умирать.

2017