Утренние

Владимир Мих Голод
   
  Вновь люд горохом лущеным
  На тротуарары высыпал.
  Солнце ещё за тучами,
  Словно оно не выспались.

  Давит вниз тьма январская.
  Холод и ветер жалят нас.
  " Плюс ", но какой не ласковый -
  Снег растопил без жалости.

  Молча бредем, как скучно нам.
  Каждый в своем гаджете.
  Нам не встречаться лучше бы?
  Или так только кажется... 

  Рядом идём - прохожими -
  Меж не замёрзших лужиц мы.
  Что то зиме не можется ...
  Просто она простужена ...

         Январь 2020