Природа поглумилась над кротом

Александр Сергеевич Закиров
Есть у крота один секрет,
Который знает только крот,
Он всегда ищет яркий свет,
Предпочитая: темную, мрачную тьму.

Так почему же он ищет вечно свет?
Живя всю жизнь во тьме,
Так задумано матушкой природой?
Или это злая шутка над кротом!