Петрарка

Влад Милин
Невыносимо сознавать,быть обречённым на разлуку
И на земле и в небесах душой испытывая му'ку.
Он жил лишь той,кого любил,как полагается влюблённым,
Сжимая крест в своей руке, покрытый золотом червлённым.
Её немного ревновал к бесплотным ангелам и Богу
И потихоньку забывал тропинку к отчему порогу.
А крылья яркие любви росли незримо за спиною,
Пока сиреневая мгла в окно струилась тишиною.
И строки в памяти резцом,как эти лики на гравюре-
Про безответную любовь Петрарки , к умершей Лауре.