Бунтаря с дороги уберут

Яковлев Николай Сергеевич
 «Казнь Стёпки Разина» я вспоминаю стих.
Как голова катилась, насмехаясь над царём.
И как народ в один момент затих,
Ведь каждый думал только о своём.

Сегодня бунтаря легко с дороги уберут,
Найдут причину закатать в асфальт.
Силовики причину обязательно найдут,
Отметить галочкой победу каждый рад.

В стране идёт разбор доходных мест,
Кто к власти ближе тот и больше прав.
Напишут бизнесмены свой протест
Тому, кто рвётся к выгоде, закон поправ.

Тому, кто отбирает небольшой доход,
Уничтожает веру в справедливость и закон.
Стоит на лобном месте немощный народ,
Пред властью, молча, в думах о своём.