Снег в сентябре

Валентина Царькова 3
Стоял сентябрь. Внезапно накануне
Всё закружилось вихрем во дворе.
Сестрица Осень, милая шалунья,
Ты пригласила Зиму на заре.

Вы до обеда славно веселились.
Всё спорили о славе  и красе.
А в это время над землей кружились
Посланцы неба в снежном колесе.

Зима твердила, что ее милее нету,
Разбрасывая белый свой наряд.
А Осень хвасталась безумьем цвета,
Кружа по ветру яркий листопад.

Смеялись и наряды обсуждали..
Постойте, вы конечно ж хороши.
Вот только в гости Зиму мы не ждали.
Повремени немного, не спеши .

Придет пора, тебя с восторгом встретим,
Когда с величием, вступая в трон,
Одев корону , в царственной карете.
Прибудешь к нам под колокольный звон.

Валентина Царькова
29.09.2019г.