Мы замкнуты в границах бытия

Александр Дозорный
Мы замкнуты в границах бытия
И втиснуты в телегу скучной жизни.
Плетёмся тихо, погоняю я,
А ты взираешь с лёгкой укоризной.
Ну, если хочешь, подстегни чуть-чуть,
Но не гони, и так мелькают годы,
Да слишком необычен выбран путь,
Вон сколько на обочине народа.
Мне б не хотелось среди них блуждать,
Кричать "Посторонись!" , кого-то тыкать в спину,
У каждого свой путь и нам не стоит знать,
Какую каждый выставил причину.

У нас свои границы бытия,
Высокопарно  я скажу - предназначенье,
Пусть ты поймёшь, что привираю я,
Но лучше при своём останься мненьи.
Не знаю, сколько предстоит ползти,
Но лишь бы двигалась телега, не ломалась,
А то, что ждёт на избранном пути
При нашем возрасте - пустяк, всего лишь малость.