Дождь на N-стрит

Владимир Котовский
Дождь на N-стрит. Художник Натия Акхалмосушвили.
... они
Дождю
Теперь
Обязаны?..
Выходит,
Он их
Вместе
Свёл?..
Их судьбы
Чувством
Крепко
Связаны!..
Гибискус
В душах их
Расцвёл!..

... не вдруг случайности случаются –
Располагает всё вокруг,
И... люди разные встречаются,
И замыкает время круг...

... и нет предела
Удивлению,
И дела нет
До новых дел,
И дождь – не повод
К промедлению,
Над ними купол зонт воздел!..

... в который раз
Сквозь стёкла блёклые
Случайный «зритель» это зрит:
«Всё это – химия, молекулы!..»
В нём просто зависть говорит...

... а небо хмурится
И хмурится,
И в зонт колотится дождём,
Зато совсем пустеет улица –
«Где поцелуй?.. Чего мы ждём?..»

... взревел мотор.
Машина взвизгнула,
Обдав их брызгами!.. Как сталь –
Ещё сильнее если б брызнула,
Они б заметили едва ль!..

... он и она!.. Птиц райских пение
Не заглушит всех капель ритм –
Не остудить крови кипение
Дождю в июне, на N-стрит.
27.01.20 (6.50-7.10)