Эскимо

Людмила Ревенко
                24.01.1922 г. американский кондитер Христиан
                Нельсон получил патент на рецепт эскимо

Наполеон опальный эскимо
Попробовать не мог, но был сластёна.
На острове, чтоб не скучать зимой,
Не вспоминать противника знамёна,
Он для десерта заказал набор:
Стаканчики, смеситель, охладитель,
На острове Елены стал с тех пор
Мороженого первый побудитель.
А палочка и тёмный шоколад
Добрались к нам с другого континента.
Всех победила сладостная рать,
Но корсиканец не застал момента.