В очаровании романса

Надежда Гуменюк
В очаровании романса
Души медлителен полет –
Под легким парусом каданса
Она, как лодочка, плывет.
И голос клавиш черно-белых
Порой грассирует слегка –
Хотя земле послушно тело,
Душа летает в облаках.
И нет прекраснее союза,
Чем сердце, верное любви –
И музыканта сыном Музы
Недаром люди нарекли.
Когда земные спят оркестры,
Пока звезда не догорит –
Каданс небесного маэстро
Разбудит клавиши зари.