Под нами нет внушительных китов

Валерий Казанжанц -2
Под нами нет внушительных китов
порядочных, отзывчивых, бесстрашных,
охотно откликавшихся на зов,
но нету и архангелов дурашных.

Под нами нет волшебного столпа,
железных свай, алмазного бетона
под нашими ногами черепа
с мистической подъ-бкой обертона.

Под нами, братцы, нету ничего!
И хоть бы, пусть, серебряная жила!..
А мы все уповаем на Него,
чья мощь на нас ответственность взвалила

дышать и совершенствовать себя,
чтоб чтить, служить... без мата... Или как там?..
А как насчёт предательства... любя
и дьявольской погони за инфарктом?