Лишь судить всех будут потомки нас

Дина Лукьяненко
Как хочу с душой познакомиться.
Стол теперь от яств только ломится.
Ни хочу теперь всего этого.
И мотаться буду по свету я.

И найду душе я пристанище.
Получу, наконец, я призвание.
Но не надо мне всего этого.
И была и останусь поэтом я.

Взмою ввысь журавлем и птицей раннею.
Когда надо, пойду на заклание.
И на музу хотелось бы надеяться,
Что теперь неразлучные друзья мы с ней.

Как пойдет, того я не ведаю.
Никто правдой всею не заведует.
Знает столько, сколько суждено узнать.
От своей судьбы, ну, не убежать.

Так, давайте, друзи, в облаках парить.
Всем свою нам рифму суждено дарить.
И плохая она или хорошая.
Лишь судить всех будут потомки нас.