Татьянин день

Сергей Ралло
Ещё теплом не тронуло сирень
и снег лежит ещё лучист и плосок,
но этот зимний день-Татьянин день,
он как весны далёкой отголосок.

Сиянье глаз и трепет губ-всё в нём
отражено, как  в зеркале  высоком.
И слышно мне, как в имени твоём,
уже весна восходит тёплым соком.

И вожделенно пробуждая кровь,
меня влечёт отчаянно и рьяно:
Татьянин день, Татьянина любовь
и девочка по имени Татьяна.

Кизляр.