Веру не потеряй

Абрамян Ара
Не стоит честь в болото окунать,
Не стоит в стае воронов болтать,
Не стоит, как баран, за стадом шагать,
Не стоит змея другом называть,
Не стоит каждую птицу орлом представлять.

В мире людском непросто стало выживать.
Каждая пешка облачается в короля,
Каждая шавка лает громче породистого пса,
Каждая сорная трава заявляет, что прекрасна,
Каждая лужа являет собою океан.

Так и живем в мире сюрпризов.
В мире, где каждый шаг может быть ошибкой.
Ошибкой, что растревожит сердце твое,
Но веру свою ты не потеряй
И каждому человеку руку помощи подай!