Закат Куинджи

Улекса фон Лу
Так фантастичны эти краски,
закат пылает и горит!
Он дарит нам печаль, не радость,
о грустном чем-то говорит?

О том, что в  жизни преходяще
и что познать не удалось?
А облако висит, как ящер,
а дерево бежит, как лось.

Прочь от горенья, от пыланья,
как бы листва не занялась!
В душе тревога пониманья,
что жизнь прошла и умчалАсь.

Закат.
Архип Иванович Куинджи (1842-1910)
Архип Иванович Куинджи 15 (27) января 1841 (по другой версии 1842), местечко Карасу (Карасёвка), ныне в черте Мариуполя, Украина — 11 (24) июля 1910, Санкт-Петербург, Российская империя)
https://gallerix.ru/album/Quingy