Я испытала всё сполна...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Я в этой жизни испытала всё сполна,
Всё, что судьба в достатке мне давала...
И не копалась - это мне, а это вам,
Достойно все дары воспринимала.


Меня убить пытались, ну а я жила...
Сбивали с ног, а я вновь поднималась...
Меня топтали, ну а я цвела...
Меня кромсали, а я выживала...


Опустошить пытались много раз,
Но не карманы, только мою душу...
Внушить стремились, топая ногой,
Что душу мне и сердце мрак разрушил.


И пусть я погибала много раз,
И выбору чужому подчинялась...
Но к миру сердца и моей души
Всегда любовь упрямо прикасалась.


Остатками тепла и светлых чувств
Они на грани всё же напитались...
Они спасли меня в тяжёлый час,
Не предали, а рядышком остались.


Неслышно сердце подало сигнал:
"Я здесь, родная, для тебя стучу..."
И тут же еле слышно и душа,
Собрав всю волю, прошептала: "Излечу!"


Вот так и мчимся по дорогам жизни,
Я их жалею, а они меня...
Мы в этой жизни столько испытали:
Душа моя, мир сердца, ну и я.

Татьяна Добрая