Девять сотен дней ночи...

Алексей Канахин
Зов памяти.

Боль, мука, ужас, глад и хлад…, в молчании града,
Застыли  воплем,  что пристыл  к  преддверью ада.
Поименован в хронике столетий, миру "эскапада",
Двух слов "злозвучьем": БЛОКАДА ЛЕНИНГРАДА.

Дней, девять сотен, тьма ночей –  без счета,
Сирен вой стонет, бомб разрывы с лета,
Мреть страха, смерть – избавление, «награда»,
И снег редеет «запятыми» тел, акт экстрадиции из ада.

Попеременное затишье, примирение хода, дней обнова,
Спасительный «маяк» - остерегающая поступь метронома,
Стучит в висках седых  броней,  святым восставши, слово.
ЖИТЬ! Только б ЖИТЬ! Вновь. Снова…, снова…, снова.
/АК/