Я люблю февраль и май

Владимир Бак
Я люблю февраль и май,
Август и июль.
Если слышу пенье птиц,
И не слышу пуль.
Если дождик моросит,
Снег идет с небес,
Если ветер вербы гнет,
И качает лес.
Если в море корабли,
В небе альбатрос,
Если слышится вдали
Стук стальных колес.
Я люблю земную твердь,
Моря глубину,
Ненавижу слово смерть,
Горе и беду.
Я люблю встречать рассвет,
Провожать закат.
Чтобы вкусным был обед
И веселым брат.
Песни, танцы я люблю,
Только вот беда:
Не увижу белый свет
В жизни никогда.
Так как не был я рожден
В дни военных лет.
В гетто, в маме был казнен,
Вот и весь секрет.
Я б любил встречать рассвет,
Провожать закат.
Был бы мил мне белый свет,
Был бы рад мне брат.
Надо мною в вышине
Слышно пение птиц.
Ты не плач, сотри скорей
Слезы, брат, с ресниц.
Я б любил январь, апрель,
Март, октябрь, июль.
Если б жизнь не оборвал
Немец парой пуль. 
Я б любил встречать рассвет,
Провожать закат.
Был бы мил мне белый свет,
Был бы рад мне брат.