В какое время мы живем

Жорж Дмитриев
Любить любил, но счастлив не был.
Гореть горел, но тут же гас.
Любовь моя подобна ветру,
Где счастье, только лишь на час.
    Александр Фокс, Чита

В такое время мы живём.
Боимся поцарапать телефон,
но тут же оскорбляем души,
поступки низкие окутывая ложью.

И друга всуе предаём
за кошелёк нечистых денег, и
у любви расчёт на первом месте,
всё чаще забывая о сердечной муке.

В такое время нет креста и
благодать с распятого креста
корыстью душит девичьи сердца,
отдавшим груди грязным поцелуям.

И високосный этот год
спешит поступком чёрным очернить
едва созревшие желания любить и
быть любимым не за звон монет.

В такое время мы живем,
как века полтора тому назад,
кода любимую дивчину барин на ночь
забирал по праву собственности низкой...

В такое время грустно жить...

27 января 2020