Меланхолия осеннего пейзажа

Александр Анайкин
Меланхолия осеннего пейзажа,
Контуры деревьев, чёрные, как сажа,
А внизу, у основания деревьев
Странной яркостью листочки, как отрепья
Толь старьёвщика, цыганки ль пожилой.
Теребит их беспардонно ветерок незлой.
И кругом такая тишина,
Что и грусть отчётливо слышна.