Бороться и искать, найти и не сдаваться

Влад Нежный
Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на

«Быть может мудрость это так и надо?
Не вечно быть мальчишкой для битья.
И пить коньяк совсем без шоколада.
И ****ство жизни встретить без нытья.
Лавировать и в этом есть искусство.
И слово "Счастье" заключить в кавычки.
А кофе чтоб без сахара? Не вкусно.
Но впрочем дело с сахаром в привычке.»
                В. Март

и на

«Искал себя, но не нашел, где спрятал,
Не мальчик был, а мудрость не нажил.
Хотя ума, всегда была палата,
Но говорили часто что дебил.
И слово "Счастье" заключил в кавычки,
Лавировать от горя не привык.
Он так любил, все вредные привычки,
Так и пропал, среди таких же забулдыг.» 
                В. Баширов   

*     *     *      

Эпиграф:
«То strive, to seek, to find, and not to yield…»
                A.  Tennyson

«Бороться и искать, найти и не сдаваться…» -
Я где-то это в юности слыхал, 0
Боролся я, искал, в натуре, не сдавался,
Но… под конец пути… бухим упал!

Я «счастья» не нашёл,  нашел я только… горе,
И бл@дство жизни встренул без нытья!
Да, выпил я бухла - Аральское, друг, море,
И переёп невиданно бл@дья!

Не мальчик я уже, коньяк без шоколада,
Как кофе я  - без сахара не пью,
Любая Б. любви, мне дать, безумна рада,
И я по мере сил, девчат люблю.

Лавировать средь них, пропащим забулдыгой,
Меня учили мой отец и дед,
Но чаще я теперь сижу  ночами с книгой,
Встречаю в одиночестве рассвет!

Быть может мудрость то, а может быть и дурость, -
Ни Губерман я,  ни Омар Хаям!
Но вот опять чего-то немножечко взгрустнулось, -
Коньяк заменит мне портвейн «Агдам!»

А вместо лебл@дей, конечно, Кулакова, -
Порадует вновь нежностью своей,
Она и приласкать и выслушать… готова,
Паломника бессонных, друг, ночей! )))

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © 27/01/2020