Вечерним днём...

Геннадий Барков
Вечерним днём я утишаюсь на ночь.
Только одно - ночь несомненно быть должна,
Ведь так сказал мне сторож Ван Иваныч:
"Ночь быть должна, я вышел для рожна".
Ван Ваныч, скорбный мой союзник,
Твой пистолет-пугач спасал не раз...
Оставим это, ночи вечный узник,
Ночь быть должна не именно сейчас.