Ты

Сергей Белима
Не покидай меня блаженства чудный миг,
Торосы ледяные тихо тают,
В сердечной ауре остался тихий вздох и крик,
Сплетенье солнечное негой согревают,
Витают в воздухе томленья чувств и слов,
Проносятся тысячелетья без возврата,
С тобой я грежу мириадами чудесных снов,
И в этом смысл и суть всей жизни нашей трата.
Ты элегантная как рока хлыст,
Как птица запредельная в росе заката,
Ты резкая, как хулиганский свист,
Изящество и сила благородная в тебе сплелись,
И стоном молодой моей души отозвались,
Тебе себя я посвящаю без возврата,
Всего, без оговорок, целиком- сердец расплата.
Ты мой приют, мой кров и отчий дом,
Тобой все существо вибрирует,
Звучит,сияет и пульсирует
В блаженстве пребывает в доме том
Глубокой ночью,
Приходящим ей на смену днем.
Твоим я переполнен совершенством,
В броне тепла и чувств грешу,
В плену непреходящего блаженства,
Сердечный луч, симфонию души отдать спешу.
Когда нибудь старуха-смерть мне в сердце постучит,
И я уйду никчемный, безымянный,
Но сохраню и там, где окажусь, я в тайниках своей души,
Порыв тепла, дарованный тобой мне- тихой, странной.
Спасибо, милая,повесткой будь
Мне в мир без времени, и без заката,
Охранной грамотой моею будь,
Где только есть любовь и истинное злато