Барабанщик у эшафота

Абиджан Алимжанов
Короли за слово тебя готовы озолотить,
или за слово же голову с плеч.
А зачем ты выбрал эту дорогу
По лезвию меча,поэт?
Худая шея -
Это не работа для палача.
Голова скатилась ко мне под ноги,
От боли ли ты мне
Глазом моргнул?
Не вини меня ,
Тебя не звук барабана
А твои слова погубили.
Не могу забыть эти твои глаза,
Лицо бледное ,
Дрожащие руки.
Стража держит как последнего бунтаря,
Шепчешь:"я твой,я в тебе жил,
И скоро к тебе вернусь..."
Ох, ошибся король,
ох, как ошибся!
Перед твоими словами любой топор
Тупой! да, тупой,клянусь!
Твоя кровь, твои слова
Людские сердца озарили.
Королю проклятие,
А тебе вечность подарили.