Художник рисует дождь 2002

Влад Норманн
Художник рисует дождь,
каждую каплю в отдельности ,
рисунок почти похож,
но только невидно цельности,
всё вместе выходит -  ложь
и нету в мазках уверенности,
художник рисует дождь,
копирует по доверенности,
но лучше оригинал,
я струй не услышал звучания,
мне это пейзаж не дал
дождливого очарования!
Художник рисует дождь
с натуры или по памяти,
но этот рисунок - ложь,
здесь капли не бьют по паперти
и в струи ты не войдешь,
и в сердце надежды заперты!