В Тотьме

Джулия Гордая
       
Избы в жемчужно-перловом
Пряничном, свежем снегу,
Вечером вьюжным, дубовым
К Сухоне милой иду.

Ветер ядрёный по-русски, -
Вмиг приземленье в сугроб, -
Крепко связали нас узы
На нескончаемый срок.

Русские избы, берёзы, -
С берега матушка-Русь,
Целый мир ею захлёстнут, -
Здесь во всю прыть разбегусь!