Тигр

Килькинова Мария
Под лапами мягко пружинит трава,
Бесшумно иду по тропе,
Попрятались звери - кругом тишина.
Лишь свет поливает лес лунный.
Я хищник - инстинктов слуга,
Это меня не печалит.
Весь этот лес, и луга, и река -
Все мое! И об этом все знают!
Дикой природе неведома грусть,
И, конечно, отрава сомнений.
Когда-нибудь я не вернусь,
И исчерпаются темы.
Тварей двуногих - всегда обхожу -
Запах противен и резок.
Источник их силы понять не могу -
И снова иду я по следу.
Они не отсюда, их место не здесь,
Я их победить не сумею.
И плачет под пилами девственный лес,
И падают кедры и ели.