Это было в Древний Греции 2002

Влад Норманн
Это было в Древний Греции,
не со зла, не от обиды,
захотел чуть-чуть погреться и
сжёг дурак храм Артемиды,
разгорелось пламя жаркое,
разгулялось, разошлось
и бежали люди, жалуясь,
а водицы не нашлось,
зря работали пожарные,
храм  спасти не удалось!
Сколько слов мы зря растратили,
совершая грозный суд,
зря боролись с Геростратами,
те по-прежнему живут,
живо племя геростратово,
нынче время темно матово ,
не отыщут виноватого,
невиновного побьют!
Чем масштабней Герострат,
тем его гуманней судят,
мелких, может быть, казнят,
крупным - ничего не будет,
как и много лет назад,
аплодируют им люди!
Тот с лихвой отдаст должок,
кто поджёг пять деревенек,
тот же, кто весь мир поджёг.
будет Бог и вождь, и гений!
Снова вижу страшный сон:
Чингисхан, Наполеон,
Ленин. Сталин, Гитлер - тени,
Геростраты всех времен
вдаль плывут в хитросплетеньи,
и душа моя в смятеньи,
издаёт свой горький стон,
как и было испокон,
мир вновь ставят на колени
все поправшие закон!