Крещение!

Сергей Лутков
Судить,как это было,не берусь,
Среди языческих народов.
Так князь Владимир-он всю Русь
Крестил тогда в Днепровских водах!

Не сразу Русь тогда ушла
 Из царства Берендея
о православье приняла
Руси святой-идея!

О пользе спорить не берусь,
Но явно лучше стало.
И много лет Святая Русь
Успешно процветала!

События того основа,
В веках традициею  дань.
В России ежегодно,снова
В льдах рек прорубят "Иордань!"

Дабы традиции коснуться,
Сейчас по всей стране-везде
Желанье в холод окунуться,
Не заболев,в"Святой воде!"

В канонах святости обрядность,
Чтоб в "Иордани-полынье"
В иных главах" остыла жадность!"
Всех богатеев по стране!

Быть неимущим так обидно!
Зло разобщения-в чьей вине?
Быть сверх-богатым просто стыдно
При нищих множестве в стране!


   2020г.