Человек из зеркала

Алиса Штернберг
Из темноты, уже увядшей,
И холодившей эту кожу,
Шагал навстречу мне пропащий,
До боли на меня похожий.

Он был безумцем, но нормальным,
Без неудач, но несчастлив.
Одни считали аморальным,
Другие думали:"красив!"

Мы виделись с ним в коридоре,
Тогда он был раскрепощен.
И думал: почему мы в ссоре
И почему он возмущён.

Он говорил:"Сними же маску
Хочу я в душу заглянуть!"
"Весь твой обман похож на сказку", -
Успел знакомый мне шепнуть.

Он вышел и взглянул устало,
И я взглянула в очи тоже.
Мы с ним друг друга не узнали,
Хотя до боли мы похожи.