Падает листва

Максим Троянович
В небесах, опровергая тени,
Видимость скольжения луны.
Верится, что в мудрости осенней
Зреет повторение весны.

Не найти слова,  себя измучив,
Но когда-то  всё пойдёт  на лад.
Мне  напоминают  странствий тучи,
Чей-то  приласкавший сердце взгляд.

Мы с надеждой новых ждём известий,
В чьих глазах сумбурный их полёт?
Ждём  любви, как ждут хорошей песни,
Пусть она мелодией придёт.

Подражанье - ритма продолженье,
Старым  песням годы колдовать.
Падает листва, как предложенье
Чувства заповедные принять.