***

Алиса Штернберг
Писать стихи. Они не помогают
Излить нутро и душу освежить.
Беда ушла. И раны заживают,
И кружка в силах сердце напоить.

Любовь прошла. Завяли помидоры.
Синица в небе пляшет напоказ.
Останься после той невинной ссоры,
Что заставляла реки течь из глаз.

Закат горит. Он ждёт похолоданья.
Я тоже жду. Но светлого тепла.
Любовь жива сквозь слезы расстоянья,
Рассвет идёт, хоть ночь ещё темна.