Случай в зоопарке Почти сонет 2002

Влад Норманн
Как-то в зоопарке нашем,
посмотрев с тоской на небо,
где белели облака:
«мало нас, но мы в тельняшках» -
моряку сказала зебра,
за родню его признала,
рассмешила моряка,
он, на зебру нежно глядя,
по бокам её погладил
и избавил от печали,
радость ей дала рука,
в сердце песни зазвучали,
и корабль тоски отчалил,
и уплыла вдаль тоска!