Кот Василий встретил своё счастье

Валерий Меннель
Жил был у хозяина Васка и был он несчастным котом
То весь перемажется в краске то крынку прольёт с молоком
Хозяин кормил очень плохо и трудно пришлося коту
Ведь жалкие жалкие крошки пришлось добывать самому.

В амбаре где он передышку сночного похода свершал
Дружил с одной кошкой Матрёной и часто в саду с ней играл.
Ловил он скворцов и синичек и с жалостью к ней во преки
Ходил он к богатому дому чтоб милой подруге нести

И радость удачной охоты и горечь свою и тоску
А много ведь силы заботы ложилось на спину коту.
В соседские окна и двери он лез как испуганный вор.
Однажды с подружкой Матрёной завёл он ростой разговор.

Ну как поживаешь красотка живёшь погляжу хорошо
Что хочешь колбаска селёдка и сладкое пьёшь молоко.
Тебя ведь хозяин лелеет живёшь у него ты в тепле
А мой-то меня не жалеет несладко голубушка мне.

Матрёна хочу я как лучше тебе о себе рассказать
Ну помниться мне был тут случай не знаю с чего и начать.
Мне было пол-года отроду был солнечный радостный день
Гулял я тогда в огороде признаться рассказывать лень.

И тут увидал Сероглазку и бережно к ней относясь
Сказал дрогушенька здравствуй .Чего тебе надо Ивась.
Сказал я ей ласково слова ты всёж Сероглазка груба
Я разве сказал что такого нельзя Сероглазка нельзя.

Но тут Сероглазка вскричала-Уйди прочь с дороги уйди.
Тобыло предлогом скандала и выпустив когти свои
Что было в ней силы и злости вложила она в этот бой
Смотри не ходи ко мне в гости иначе рассравлюсь с тобой.

Израненный и побеждённый свой хвост по земле волоча
Я плёлся домой угнетённый -досталось же мне строгоча
Теперь увидав Сероглазку коты за ней ходят гурьбой
А я вспоминая ту встречу как пуля несусся домой.

И кончил Василий рассказ свой.Матрёна ему говорит
-Ты Вася мой верный товарищ вон видишь -фонарик горит
Хозяин уйдёт на работу тогда ты ко мне приходи
И знаешь-оставь все заботы всё сложно но ты не грусти.
С тех пор кот Василий не хнычет .Уютно с подругой тепло
Поэтому он и мурлычет что пьёт вместе с неё молоко.