Книга Жизни

Валерий Меннель
И я хочу войти в сердца людей
и обрести здесь множество друзей.
Мне тяжело всё это объяснить,
что мы с природой словно речки нить.
И каждый радостно ждёт встречи с ней,
и я хочу войти в сердца людей.
               
Жизнь на земле в потоке потрясений,
мы в постоянном давящем волненье,
от поколенья мы до поколенья
подвержены Господнему волненью
               
За грех наш на земле мы все в ответе,
за каждый миг, прожитый на план
Библиотеки полны от буклетов,
за грех наш на земле мы все в ответе

И слово есть и Книга есть от Бога.
Цвет Книги есть и цвет любого слога,
и солнце есть и больше нет такого
как слово в Книге, что дана от Бога.
               
Одна из Книг - зелёное творенье
даётся для Земли озелененья,
и для Любви,  и для грехов горенья
есть Книга Божьих знаков сотворенья.

Есть Книга нежно голубого цвета,   
Она символизирует планету,
Зерно от Книги в океане где-то,
а Книга нежно-голубого цвета

Есть Книга красная - особая собою,
в которой звери, птицы, что даны судьбою,
растения, цветущие под луною,
и сосен, машущих листвою над горою,
и людям, создающим мир покоя
есть Книга красная - особая собою
               
Есть Книга жёлтая, дарующая солнце               
рассвет, закат на жизненном оконце,
табун коней и перелив лугов,
и нету жалоб для бессонных снов.
Есть Книга жёлтая, дарующая солнце.
               
Есть Книга белая - она наш хлеб насущный,
стоит в ней знак, всем жизнь нам несущий,
и выбор быть или не быть, дающая
та Книга белая и есть наш хлеб насущный.
               
Жить в мире - это нелегко,
До Бога без молитвы далеко
молитва –сила и молитва-слава,
В пустой душе, как речки переправа
как крики воронов, готовящих управу,
которым никогда не видеть славы.
До Бога без молитвы далеко.
               
Есть много глав запретных для других ,
таинство содержанья светит в них.
И Высший Суд – глава МАРТЕРИДЕЛЬТ,
в ответе перед ним всё, что живёт,
и каждому есть слава и почёт.
Есть много глав, запретных для других.
А КНИГА ВЕЧНАЯ - ЕЁ НЕ ПРОЧИТАТЬ,
НА НЕЙ АПОСТИЛЬ – БОЖИЯ печать.
Ты должен всё закончить, чтоб начать,
чтоб жизнь в обмен прочитанного дать.
Есть Книга вечная - её не прочитать.
И надо поразмыслить, кинуть взгляд,
а кто не понял - я не виноват.   
Аминь.
.