Эта ранняя зима

Владимир Сологубов
     ЭТА РАННЯЯ ЗИМА.
Вот и зима к нам поспешила,
Ну я её  ещё совсем не ждал,
Она подвиг  этот совершила,
Ещё свои  меха  я  не  достал.

Если так холодно  мне будет,
Так сразу зароюсь  я  в  меха,
Обо мне зима  и  так забудет,
И так  не  вспомнит  никогда.

Тем временем,  я оклемаюсь,
Вот  посмеюсь над ней тогда,
И перехитрить я постараюсь,
Меня чтоб не пугала никогда.

Вот чтоб она флотских знала,
Мы не бороздим  зимой моря,
Но везде зима  нас  заставала,
Ну и ей мы  не  сдавались зря.
        Вл. Сологубов.27.01.20г.