Москва танцует белый танец

Виктор Далёкий
         

Москва танцует белый танец.
Кружится нежно снежный  вальс.
Как хлопотлив, небес посланец.
В нем  все  вращения как раз.

Прохожих в танец вовлекает,
Ажурным балует снежком.
Пушистый  вальсу помогает
И сам танцует голышом.

Москва танцует белый танец
Всех  приглашает танцевать
И вальс, чудесный самозванец,
Заставит с чувством восклицать.

И ветер вальсу тут же вторит.
Он  станет тихо подпевать.
Кто с приглашением поспорит?
Кто не захочет танцевать?

Москва танцует белый танец,
Ей невозможно отказать.
Пусть на лице горит румянец,
Всех будут вальсом угощать.

Зима поправит партитуру,
Чтоб современнее звучать.
И вальсы  новою фактурой
Прохожих  станут удивлять.

Москва танцует белый танец.
И в вальсе кружатся снега.
Так феи рассыпной гостинец
Трясут из кружев волшебства.

На завтра будут разговоры. 
Метелицею улицы полны.
Играют огоньками светофоры,
Как елок новогодние огни.