Был месяц май...

Ольга Точенникова Росте
Был месяц май, и на земле израненной,
Как будто бы нежданно, невзначай,
Цвели сады- неистово,  отчаянно,
Жизнь возвращалась, унося печаль.

Улыбки, радость, красные знамена-
Победа!!! Всё- закончилась война!
Цена Победы- двадцать миллионов,
Огромная и страшная цена!

Пусть не настанет время во вселенной,
Когда устанем мы благодарить,
Забудем про Дахау и Освенцим,
И как детей сгоняли в Саласпилс!

Наступит май, вновь красные знамена
Напомнят всем о страшной той войне.
Мы помним всех погибших ПОИМЕННО,
Бессмертный полк шагает по стране!