Святая память рвёт сердца

Нелен Любовь
Святая память бьёт в сердца,
Глядит доверчиво нам в души,
Чтоб осознали до конца –
Легко наш хрупкий мир разрушить.

Взывает к нам из горьких лет
Непоправимого страданья,
Тех неизбывных страшных бед:
Бомбёжек, голода, скитаний.

Кричит и будит совесть в нас,
Чтоб не забыли, не солгали,
Глядит в нас миллионом глаз,
Чтоб мы солдат не предавали,

Чтоб честь по чести, по уму
Мы жили на большой планете,
Не забывая ту войну,
Где от снарядов гибли дети,

Какой бы горечь не была,
Но память не уйдёт бесследно.
И пусть звонят колокола
В день поминальный и победный!